Молодёжь во многом определяет настоящее и будущее страны

Какие перспективы ждут ребят, которые получат профессию врача и  вернутся жить и работать на малую родину, об этом шел разговор на встрече главы Самойловского муниципального района Михаила Анатольевича Мельникова с будущими выпускниками Саратовского Государственного Медицинского Университета 2018 года.

По сути, эта встреча стала приглашением вернуться молодежь в Самойловку в новом статусе – в качестве молодых специалистов. Дефицит в кадрах испытывают многие сферы деятельности. Остро стоит кадровый вопрос и в районном здравоохранении: 49% работающих врачей – пенсионного возраста. Во встрече принял участие главный врач районной больницы Л.А. Артёмов.

Обращаясь к студентам, глава района М.А. Мельников с уверенностью сказал о том, что в Самойловке у ребят будут хорошие перспективы для карьерного и профессионального роста. Глава района заверил, что молодым специалистам будет оказана всемерная поддержка. Не будет проблем с трудоустройством вторых половинок, если молодые специалисты будут людьми семейными. Помогут и в определении детишек в детский сад. В лучшую сторону меняется ситуация с досугом: в этом году будет открыт новый 3D-кинотеатр в здании старого кинотеатра «Нива». Имеются в Самойловке кафе, где можно провести свободное время. А самое главное, при желании можно организовать досуг в выходные дни и в городе. Словом, работать и зарабатывать можно в селе, а отдыхать (опять же при желании) в городе.

На прощание М.А. Мельников констатировал заинтересованность районного руководства в том, чтобы молодежь после обучения в городе возвращалась в родное село.