Навигация

Фонд социального страхования

ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН-ПОЛУЧАТЕЛЕЙ НАБОРА СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ!

Напоминаем  вам, что узнать свой номер очереди на получение путевки вы можете на сайте Отделения в разделе «Обеспечение санаторно-курортным лечением и бесплатным проездом к месту лечения и обратно междугородним транспортом отдельных категорий граждан».

Подробнее...

 

Уплата взносов на травматизм за март

Нужно уплатить не позднее 16 апреля 2018 г. (включительно).

Плательщики взносов на травматизм

Взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (их еще называют взносами на травматизм или взносами от несчастных случаев) должны платить (ст. 3, п. 1 ст. 5 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ (далее – Закон № 125-ФЗ)):

  • организации, производящие выплаты физлицам в рамках трудовых договоров и ГПД, предметом которых являются выполнение работ и/или оказание услуг, договора авторского заказа, если уплата таких взносов предусмотрена договором;
  • ИП, производящие выплаты физлицам в рамках трудовых договоров и вышеназванных ГПД;
  • обособленные подразделения, которые начисляют выплаты физлицам и имеет свой расчетный счет (пп. 2 п. 1 ст. 6 Закона № 125-ФЗ).

    Подробнее...

 

ФСС РФ начинает тестирование мобильного приложения «Социальный навигатор»!

«Социальный навигатор» — новый канал взаимодействия с получателями социальных услуг на основе мобильного приложения.

Подробнее...

   

Должники под колпаком у ФСС!


Обязанность уплачивать страховые взносы возложена на страхователей.            Нарушение по уплате страховых взносов, «серые» зарплаты – все это отражается на экономической стабильности страны в целом, а для конкретного человека – на возможности обеспечения социальными гарантиями своевременно и в полном объеме. Работодатели, должны не просто осознавать степень социальной ответственности, но и быть социально ответственными перед государством, а главное – перед своими работниками.



Подробнее...

 

СОЦСТРАХ ПРОТИВ «СЕРЫХ» ЗАРПЛАТ!


Известно, что доходы Фонда социального страхования зависят от поступления страховых взносов. Поэтому несвоевременная или неполная уплата страховых взносов работодателями, отсутствие легальных трудовых договоров с работниками, а так же «серые» зарплаты не только являются нарушением законодательства, но и лишают работающего гражданина прав на получение целого комплекса государственных гарантий, начиная от оплаты больничного листа и пособия по уходу за ребенком и заканчивая выплатами при  получении производственной травмы с утратой трудоспособности.





Подробнее...

   

Страница 1 из 11

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>