Навигация

Фонд социального страхования

Саратовцам выдают электронные «больничные»

Саратовская область одна из первых в России начала оформлять «больничные» листы в электронном виде. На сегодняшний день проект по внедрению электронных листков нетрудоспособности активно реализуется на территории региона.
Электронные «больничные» листы уже выдают следующие медицинские организации: Саратовская городская клиническая больница №2 им. В.И. Разумовского, Поликлиника №17, Энгельсская городская больница №2.



Активно ведется сотрудничество с Саратовским государственным медицинским  университетом  им. В. И. Разумовского Минздрава России. Входящие в его состав  структурные подразделения:  Клиника профпатологии и гематологии им. В.Я. Шустова, Клиника кожных и венерических болезней, Клиника глазных болезней, Клиническая больница им. С.Р. Миротворцева, НИИТОН  готовы к оформлению  «больничных» листов в электронном виде.
Согласно совместному плану-графику Саратовского отделения Фонда и Минздрава Саратовской области, список медицинских организаций готовых  приступить к  оформлению электронных «больничных» постоянно расширяется. Соглашения о взаимодействии заключены более чем со 100 медицинскими организациями, в том числе частными и ведомственными.         
Региональным отделением Фонда проводятся разъяснительные мероприятия с работодателями. К информационной системе по формированию электронного листка нетрудоспособности уже присоединились  более   4,5 тысяч работодателей.
Напомним, возможность оформления электронного «больничного» листа у россиян  появилась с 1 июля. Соответствующий закон в мае подписал президент РФ Владимир Путин.

Государственное учреждение – Саратовское региональное отделение
Фонда социального страхования
Российской Федерации
http://fss.ru/region/ro64 или www.fss.ru (выбрать Саратов)


Информация Саратовского регионального отделения Фонда социального страхования  Российской Федерации

 

Уважаемые страхователи! Обратите внимание! Важная информация по сдаче отчетности!

Обращаем ваше внимание, что в Минюсте России прошел государственную регистрацию приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 07.06.2017 № 275 «О внесении изменений в приложения № 1 и 2 к приказу Фонда социального страхования  Российской Федерации от 26 сентября 2016 г. № 381 «Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и Порядка ее заполнения».

Подробнее...

 

Саратовское региональное отделение в роли работодателя провело тестирование электронного «больничного»

В Саратове  продолжается подготовка к внедрению электронных листков нетрудоспособности. Как сообщалось ранее, тестирование электронного «больничного» прошло  на базе двух медицинских учреждений города. Все этапы взаимодействия участников процесса успешно отработаны.

Подробнее...

   

Государственная услуга по назначению обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний в электронном виде

Уважаемые заявители — получатели государственных услуг!  Для получения государственной услуги по назначению обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний в электронном виде  необходимо:
- зарегистрироваться на Портале государственных услуг (ПГУ)  www.gosuslugi.ru/pgu;
- войти во вкладку «Органы власти», в разделе «Министерство труда» выбрать «Фонд социального страхования Российской Федерации»;
- заполнить специальную интерактивную форму для подачи заявления, которая соответствует требованиям Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и обеспечивает идентификацию заявителя.

Подробнее...

 

"Белая» зарплата" – гарантия социальной защищенности

Вступая в трудовые отношения, работники нередко ущемляют свои права в угоду сиюминутной выгоде, соглашаясь на «серую» зарплату или работу без оформления трудового договора. Скрывая реальный доход работников, уходя от заключения трудового договора, работодатель, таким образом, пытается сократить свой вклад в государственную копилку, но такими действиями он ставит под удар сотрудников, ущемляя их право на полноту социальных выплат. Зарплата «в конверте» для работника может  обернуться полным лишением (в случае не оформления трудовых отношений) или значительным снижением размера пособий, назначаемых и выплачиваемых  Фондом социального страхования РФ.

Подробнее...

   

Страница 1 из 7

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>