Поиск по сайту

ГИБДД проводит профилактическое мероприятие «Безопасность юного пассажира – ответственность водителя!»

07 августа 2020 14:56

По итогам 7 месяцев 2020 года на территории Саратовской области зарегистрировано 176 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 194 ребенка получили травмы различной степени тяжести, 5 детей погибли.

С участием детей-пассажиров зарегистрировано 94 ДТП, в которых 108 детей получили травмы и три ребенка погибли.

С нарушением правил перевозились 11 несовершеннолетних (8 – без ремней безопасности и 3 – без детских удерживающих устройств), из них пять в возрасте от 12 до 16, пять в возрасте до 12 лет получили травмы, один ребенок 5 месяцев скончался.

Основные нарушения, повлекшие ДТП с детьми – пассажирами - несоблюдение очередности проезда; выезд на полосу встречного движения; нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части; нарушение требований сигнала светофора, нарушение установленного скоростного режима.

В целях снижения травматизма и смертности детей в результате ДТП, пресечения и выявления нарушений водителями Правил дорожного движения, в том числе, в части использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности Госавтоинспекция проведет с 10 по 13 августа 2020 года на территории Балашовского, Романовского, Самойловского районах профилактическое мероприятие «Безопасность юного пассажира – ответственность водителя!», которое направленно на предупреждение ДТП и выявление нарушений правил перевозки детей-пассажиров

Госавтоинспекторы обращают внимание на то, что при любом незапланированном перемещении автомобиля, резком торможении, заносе, столкновении с другим транспортным средством или опрокидывании ребенок, незакрепленный в салоне, может получить тяжелые телесные травмы, иногда не совместимые с жизнью. Единственный относительно безопасный способ избежать этого – перевозить юного пассажира в специальном детском удерживающем устройстве. Использование специальных детских удерживающих устройств, в транспортных средствах, позволяет снизить смертность среди детей на 54 %, риск получения травм – на 76 %, а тяжелых травм – на 92 %..

Напоминаем, что с 12 июля 2017 года в законную силу вступили поправки в Правила дорожного движения, согласно которым установлено безальтернативное использование детских удерживающих устройств для перевозки детей в возрасте младше 7 лет, а так же использование таких устройств, либо ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, для перевозки детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно. Нарушение требований перевозки детей, установленных ПДД РФ, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 3000 рублей (ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ).

Уважаемые родители-водители!

Будьте бдительны и внимательны к своим детям. Постарайтесь повторить со своими детьми все опасные дорожные «ловушки», внушите ребенку, что быть пристегнутым в машине – это безопасно. И пусть навык пристегиваться превратиться для вашего ребенка в устойчивую привычку, которая будет отточена со временем до автоматизма. А для того, чтобы добиться этого, вы обязаны быть сами примером для подражания. Особо важно воспитать эту привычку с самого раннего возраста и тогда ваш ребенок будет вам благодарен.


Госавтоинспекция МО МВД России «Балашовский» Саратовской области.


Все новости

Документы

Все документы

Новости

Неделя безопасности дорожного движения.

Уважаемые жители! В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пешеходов, детей - пассажиров, детей -водителей и снижению тяжести их последствий, для привлечения внимания общественнос...

21 сентября 2020 16:45

В МО МВД России «Балашовский» Саратовской области осуществляется набор граждан на службу в органы внутренних дел.

Требования, предъявляемые к кандидатам: гражданство Российской Федерации, возраст от 18 до 35 лет, образование не ниже среднего полного на должности младшего начальствующего состава (сержанты), на должн...

21 сентября 2020 16:38

Памятка. ГРИПП ПТИЦ!!!

Грипп птиц – вирусная болезнь домашних и диких птиц, характеризующаяся поражением органов пищеварения, дыхания, высокой летальностью.

21 сентября 2020 10:23

Все новости
00:00