Поиск по сайту

О налоговой льготе в рамках реализации регионального инвестиционного проекта

15 июля 2021 15:07

Законодательством Российской Федерации установлен особый порядок налогообложения при реализации региональных инвестиционных проектов с целью стимулирования их реализации и поддержки создания новых промышленных предприятий и высокотехнологичных проектов.

Инвесторы, реализующие региональный инвестиционный проект, могут применять пониженные налоговые ставки по налогу на прибыль в размере 10% (до 1 января 2027 года).

В соответствии с Налоговым кодексом РФ региональным инвестиционным проектом (далее – РИП) признается инвестиционный проект, целью которого является производство товаров на территории субъекта и отвечающий следующим требованиям в соответствии с инвестиционной декларацией:

- объем капитальных расходов должен составлять не менее 50 млн. рублей при условии осуществления капитальных вложений в срок, не превышающий трех лет со дня включения организации в реестр участников региональных инвестиционных проектов и не менее 500 млн. рублей при условии осуществления капитальных вложений в срок, не превышающий пяти лет со дня включения организации в реестр участников региональных инвестиционных проектов.

- создание не менее 30 новых рабочих мест к окончанию срока реализации регионального инвестиционного проекта;

- ежегодное увеличение поступлений налога на доходы физических лиц организации не менее чем на 4% с даты начала финансирования проекта.

Региональный инвестиционный проект не может быть направлен на следующие цели:

- добыча и (или) переработка нефти, добыча природного газа и (или) газового конденсата, оказание услуг по транспортировке нефти и (или) нефтепродуктов, газа и (или) газового конденсата

-Производство подакцизных товаров за исключением легковых автомобилей и мотоциклов);

-осуществление деятельности по которой применяется налоговая, ставка по налогу на прибыль организаций, в размере 0 процентов.

-для включения в реестр участников региональных инвестиционных проектов организации необходимо направить в министерство экономического развития области составленное в произвольной форме заявление о включении в реестр с приложением следующих документов:

1) копии учредительных документов организации, удостоверенные в установленном порядке;

2) копия документа, подтверждающего факт внесения записи о государственной регистрации организации в Единый государственный реестр юридических лиц;

3) копия свидетельства о постановке организации на учет в налоговом органе ;

4) инвестиционная декларация (с приложением инвестиционного проекта);

5) иные документы, подтверждающие соответствие требованиям к региональным инвестиционным проектам и (или) их участникам, установленным настоящим Кодексом и (или) законам соответствующих субъектов Российской Федерации.


Все новости

Документы

Все документы

Новости

Внимание! Отключение электроэнергии

Самойловский РЭС Прихоперского ПО сообщает об отключениях электроэнергии 21 и 22 сентября в р.п. Самойловка.

20 сентября 2021 14:18

Выборы 2021

Сегодня – Единый день голосования. В восемь часов утра двери избирательных участков распахнулись, чтобы самойловцы смогли сделать свой выбор и проголосовать за кандидатов в депутаты Государственной Думы России....

19 сентября 2021 15:43

Сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактическое мероприятие «Перевозчик»

С 31 августа по 10 сентября текущего года ОГИБДД МО МВД России «Балашовский» проводит на территории Балашовского, Романовского и Самойловского муниципальных районов профилактическое мероприятие «Перевозчик».

02 сентября 2021 09:46

О проведении областного фотоконкурса "ИЗБИРКАДР"

В целях реализации Сводного плана основных мероприятий по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума) и других участников избирательного процесса, обучению организаторов выборов и р...

02 сентября 2021 08:10

Все новости
00:00