В связи с участившимися фактами возгорания на объектах торговли и общественного питания, а также установлением в регионе высокого уровня пожарной опасности министерство экономического развития области напоминает, что в целях недопущения повреждения огнем имущества и причинения вреда здоровью потребителей в объектах торговли и общественного питания необходимо:
исполнять требования Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2020 года № 1479 (актуальная редакция нормативного правового акта размещена на официальном сайте министерства по ссылке https://saratov.gov.ru/gov/auth/mineconom/PRLD/FNPA_PRLD.php);
- поддерживать в надлежащем состоянии первичные средства пожаротушения;
- обеспечивать надлежащее состояние электропроводки и электроприборов;
- осторожно обращаться с огнем при приготовлении блюд в зонах фуд-корта, на уличных мангалах, тандырах и т.д.;
- обязательно проводить внеплановые инструктажи противопожарной безопасности для персонала;
- размещать на видных местах в объектах информации для персонала и посетителей о правилах поведения при пожаре, планов эвакуации и информации о контактах служб пожаротушения.