Поиск по сайту

Изменения в правилах сбора и утилизации тары из-под пестицидов

26 ноября 2021 15:19

С 2014 года в Российской Федерации введена обязанность производителей и импортеров товаров обеспечивать утилизацию отходов от использования тары из-под пестицидов.

Вывоз канистр проводится на основании заявок и договоров. При передаче тары составляется АКТ о приеме тары. За нарушение порядка обращения с отходами предусмотрена административная ответственность в виде штрафов и приостановления деятельности до 90 суток (ст. 8.2 КоАП).

Федеральным законом от 30.12.2020 № 522-ФЗ в ред. от 28.06.2021 № 221-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 19.07.1997 г. № 109-ФЗ «О безопасном обращении пестицидов и агрохимикатов», в частности закон дополнен статьей 15.2. Федеральная государственная информационная система прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов, которая вступает в силу с 01 июля 2022 г.

Федеральная государственная информационная система прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов создается в целях обеспечения учета партий пестицидов и агрохимикатов при их обращении (производстве (изготовлении), хранении, перевозке (транспортировке), применении, реализации, обезвреживании, утилизации, уничтожении и захоронении), а также осуществления анализа, обработки представленных в нее сведений и информации и контроля за достоверностью таких сведений и информации.

Прослеживаемость пестицидов и агрохимикатов обеспечивается с момента их ввода в обращение – производство или ввоз на территорию Российской Федерации (оформление электронных производственных сертификатов или гашение импортных электронных сертификатов) до момента их вывода из обращения – вывоз с территории Российской Федерации, применение, розничная реализация гражданам для ведения личного подсобного хозяйства, обезвреживание, утилизация, уничтожение и захоронение (оформление электронных актов вывода из обращения с указанием способа).

Начиная с 2018 года филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области оказывает информационную и консультационную помощь сельхозтоваропроизводителям по правилам сбора, транспортировке и утилизации пустой тары из-под химических средств защиты растений. В 2022 году данная работа будет продолжена, по всем вопросам обращаться в филиал или районные отделы.


Все новости

Документы

Все документы

Новости

В Саратовской области собрано уже 3 млн тонн зерна.

Об этом глава региона Роман Бусаргин сообщил, посещая фермерское хозяйство Петра Курякина в Духовницком районе.

09 августа 2022 17:14

3

Информация для участников оборота молочной продукции

В целях обеспечения безусловной готовности участников оборота молочной продукции к соблюдению требований об обязательной маркировке министерство экономического развития области информирует, что сроки вступления...

09 августа 2022 14:55

Работы по благоустройству не останавливаются

После дождей сорная растительность ускорила свой рост. И с ней в эти дни идет борьба во всех населённых пунктах района.

09 августа 2022 14:43

5

В сельских поселениях района продолжается ремонт дорог.

На эти цели направляются средства муниципальных дорожных фондов и средства субсидии, выделенной из регионального бюджета в расчете 3000 рублей на каждого жителя.

09 августа 2022 14:40

1

Все новости
00:00