Поиск по сайту

Невозможно поменять цену товара уже после совершения факта онлайн-покупки

19 февраля 2024 13:33

Сталкивались с тем, когда продавец товара уже после совершения покупки по каким-то причинам решает поменять цену на уже купленный товар? Роспотребнадзор разъясняет, что это недопустимо.  
 
Верховный Суд вновь рассмотрел дело по факту отказа продавца передать купленный товар покупателю по цене, объявленной им на своем официальном сайте. Причина - техническая ошибка сайта, из-за которой была указана неверная цена товара, а также то, что вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой.  
 
Однако, согласно определению Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ, это всё-таки публичная оферта. Поэтому потребитель, оформив заказ товаров и оплатив их стоимость, заключил договор купли-продажи, в связи с чем продавец обязан передать товар покупателю. 

Роспотребнадзор напоминает, что односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий в таком случае не допускаются, а значит, и действия продавца недопустимы.

Все новости

Документы

Все документы

Новости

Обучение по охране труда

В соответствии с трудовым законодательством работодатель обязан организовать в течение 60 календарных дней после приема на работу обучение требованиям охраны труда всех поступающих на работу лиц, а также лиц, п...

13 июня 2024 12:38

Саратовским предпринимателям компенсируют затраты на лизинг

С 17 июня стартует прием заявок от предпринимателей области на получение субсидии на развитие лизинга основных средств.

13 июня 2024 12:33

Как получить налоговый вычет без декларации

Вычеты по НДФЛ на обучение, лечение и спорт можно получать у работодателя. Это удобно, так как вернуть налог можно без подачи декларации до завершения календарного года

13 июня 2024 12:31

Молодежи помогут открыть бизнес

Стань участником акселератора молодежного предпринимательства

13 июня 2024 12:16

Все новости
00:00