Поиск по сайту

Нужно ли направлять сведения о родстве сторон в налоговую при заключении договора дарения

22 сентября 2023 10:54

Исключения – недвижимое имущество, транспортные средства, акции, цифровые финансовые активы, цифровые права, включающие одновременно цифровые финансовые активы и утилитарные цифровые права, доли, паи. Однако и они попадают под льготу, если даритель и одаряемый являются членами семьи или близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ. Это супруги, родители и дети, в том числе усыновители и усыновленные, дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры.

Если по какой-либо объективной причине налоговый орган обладает неполной информацией о факте родства сторон договора дарения, налогоплательщику следует направить пояснении о наличии таких связей. Это позволит обосновать ненаправление налоговой декларации в связи с получением дохода, а также предотвратить контрольные мероприятия в его отношении.

Все новости

Документы

Все документы

Новости

#Инструкция

Если трудовой договор не заключен в письменной форме

20 июня 2024 14:28

Трудовые гарантии работникам при диспансеризации

Работнику для прохождения диспансеризации предоставляется право на оплачиваемые дни для ее прохождения с сохранением за ним места работы (должности) и среднего заработка

20 июня 2024 14:25

В Полтавке появится мобильный интернет

В Полтавке начаты работы по установке вышки сотовой связи ТELE2

20 июня 2024 12:20

Все новости
00:00