Поиск по сайту

Торговый объект должен быть обеспечен общественным туалетом

26 января 2024 13:42

Посетители одного из торговых центров города Тамбова обратились в Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области с жалобой на недоступность общественного туалета для посетителей ТЦ.  

Управлением было направлено предостережение в адрес ООО «Апельсин» о недопустимости нарушения обязательных требований. 

Роспотребнадзор разъясняет, что отсутствие общественного туалета на территории торгового объекта является нарушением п.48 раздела II СанПиН 2.1.3684-21. Общество с ограниченной ответственностью должно было обеспечить торговый объект общественным туалетом, но не выполнило данное требование и не устранило нарушения санитарного законодательства РФ в досудебном порядке. 

По итогу Управлением был инициирован иск в защиту прав неопределенного круга лиц. Судом была установлена вина общества и подтверждено нарушение санитарных требований ответчиком. Своим решением суд обязал общество устранить нарушения санитарного законодательства РФ путем обеспечения торгового объекта общественным туалетом.

Все новости

Документы

Все документы

Новости

Обучение по охране труда

В соответствии с трудовым законодательством работодатель обязан организовать в течение 60 календарных дней после приема на работу обучение требованиям охраны труда всех поступающих на работу лиц, а также лиц, п...

13 июня 2024 12:38

Саратовским предпринимателям компенсируют затраты на лизинг

С 17 июня стартует прием заявок от предпринимателей области на получение субсидии на развитие лизинга основных средств.

13 июня 2024 12:33

Как получить налоговый вычет без декларации

Вычеты по НДФЛ на обучение, лечение и спорт можно получать у работодателя. Это удобно, так как вернуть налог можно без подачи декларации до завершения календарного года

13 июня 2024 12:31

Молодежи помогут открыть бизнес

Стань участником акселератора молодежного предпринимательства

13 июня 2024 12:16

Все новости
00:00